Vigilância Sanitária
Orientações
para estabelecimentos comerciais de alimentos
CUIDADO ! ALIMENTO CONTAMINADO É FONTE DE DOENÇAS
A contaminação
de um alimento significa a presença de qualquer elemento
estranho à sua natureza e composição, e que pode causar
danos a quem o consumir. |
|
|
EXISTEM VÁRIOS
TIPOS DE CONTAMINAÇÃO:
- QUÍMICA: quando compostos químicos estranhos ao
alimento estão presentes no mesmo.
Exemplos: - agrotóxicos: usados na lavoura para exterminar pragas; - inseticidas e raticidas: usados para eliminar moscas,
baratos, ratos; - substâncias despejadas pelas indústrias nos rios, lagos
e mar. |
- FÍSICA:
quando corpos estanhos ao alimento estão presentes no
mesmo.
Exemplos: - pedaços de metal e madeira, pregos, giletes. |
|
|
- MICROBIOLÓGICA:
quando micróbios estranhos ao alimento estão presentes no
mesmo.
Este é o principal tipo de contaminação e acontece quando
os cuidados de higiene e conservação não são observados. |
ALIMENTO
CONTAMINADO TEM DESTINO CERTO QUE É O LIXO !
|
|
Página atualizada
em Julho / 2001
|