A Vigilância
Sanitária de Campinas apreendeu, na manhã desta segunda-feira,
23 de dezembro, 300 quilos de carne em um abatedouro
clandestino. O produto estava sendo manipulado num local
conhecido como abate do Amauri, localizado na estrada velha de
Indaiatuba, na região Sul da cidade.
No momento da
operação, foram encontradas 30 carcaças de suíno e as
pessoas que trabalhavam no local ainda estavam abatendo cabritos
e perus. Também foram encontradas carcaças, couro e vísceras
de animais e as condições de higiene eram precárias. A equipe
da Vigilância Sanitária ainda constatou que havia crianças
trabalhando no local.
A ação contou
com a parceria do Procon Campinas, do SIF (Serviço de Inspeção
Federal) e da Guarda Municipal. Os profissionais da Secretaria
de Saúde chegaram ao local por meio de denúncia anônima. A
ocorrência foi registrada da Polícia por crime contra a saúde
pública. O estabelecimento recebeu multa de R$ 7.400 e a denúncia
também será levada ao Ministério Público.
Esta é a
segunda apreensão de carnes de origem clandestina em quatro
dias em Campinas. A primeira ocorreu na última quinta-feira,
19, na cozinha de um restaurante onde foram apreendidos 800 kg
de produtos de origem animal sem procedência e com rótulo
falsificado. O estabelecimento também foi multado em R$ 7.400.