Trabalho reúne
Secretarias de Educação e de Saúde, Ceasa e Unicamp e tem
como objetivo melhorar qualidade dos alimentos servidos aos
alunos de Campinas
Para cuidar da
alimentação dos estudantes das escolas municipais, a
Prefeitura de Campinas está avaliando as cozinhas dos 450 colégios
do município. É o Programa de Alimentação Escolar –
Projeto de Avaliação das Cozinhas.
O diagnóstico
está sendo feito por profissionais das Secretarias de Saúde e
de Educação, da Ceasa e por estagiários da Faculdade de
Engenharia de Alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de
Campinas). São 20 profissionais que atuam em dupla durante 20
horas semanais.
O Programa começou
em março e está previsto para terminar em meados de maio. O
trabalho inclui a aplicação de questionários e os
profissionais fazem um "inventário" das cozinhas
analisando equipamentos, utensílios, instalações, fluxo,
processo produtivo, controle de pragas e higiene e limpeza.
Nas escolas em
que forem detectados problemas, serão feitas intervenções
pontuais. E, além de melhorar a qualidade dos alimentos
consumidos pelos alunos, o Programa tem o objetivo de planejar
investimentos necessários para melhorar as cozinhas.