A
Secretaria de Saúde de Campinas, em parceria com a Ceasa, está
implantando o programa Selo de Qualidade, que envolve
estabelecimentos prestadores de serviços de alimentação. O
programa contará com o apoio do Sindicato de Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares de Campinas.
O objetivo
principal da iniciativa é criar uma ferramenta que auxilie e
oriente o consumidor acostumado a fazer suas refeições fora de
casa. Por meio do Selo de Qualidade o cidadão terá como
identificar os estabelecimentos que cumprem as normas de higiene
na produção e comercialização de alimentos e que, sobretudo,
se preocupam em oferecer alimentos seguros aos seus
consumidores.
O selo terá
validade limitada e será renovado após comprovação de que os
serviços continuam dentro dos padrões de qualidade.
Os critérios
da Vigilância Sanitária para qualificar os estabelecimentos
com o Selo de Qualidade vão levar em conta a higiene pessoal e
saúde do trabalhador, higiene ambiental, higiene dos alimentos
adequação técnica em relação à preparação dos alimentos,
além de outros itens.
O programa
inclui, ainda, a distribuição, nos estabelecimentos, de um
folheto de avaliação. Por meio desse documento, o consumidor
poderá deixar sua opinião acerca da qualidade no atendimento,
comida, limpeza e ambiente. A implantação do Selo vai
contribuir para melhorar a qualidade de vida do cidadão e, também,
para consolidar Campinas como referência na prestação de
serviço voltados à alimentação.