Cuidados de Saúde


    Dicas e cuidados na gestação

A alimentação na gravidez

É importante que durante a gravidez a mulher tenha uma boa e saudável alimentação. Deve ser evitada a ingestão de alimentos muito calóricos, como doces, massas, sorvetes, refrigerantes, entre outros, capazes de levar a obesidade e facilitar a ocorrência de problemas nas articulações - muito frequentes na gravidez , os alimentos muito gordurosos e condimentados (pois como terão digestão mais difícil poderão aumentar sintomas de azia e sensação de empachamento).

Como ocorre uma diminuição no número de glóbulos vermelhos durante a gravidez, é importante a ingestão de alimentos ricos em ferro para evitar a anemia e prejuízos a saúde da mãe e do bebê. Entre os alimentos ricos em ferro, merecem destaque o fígado, as carnes (especialmente as vermelhas) e, entre as verduras, o brócolis, a couve e o feijão.

Juntamente com as verduras, outros alimentos ricos em fibra, como milho e aveia, além de frutas, serão importantes para prevenir a prisão de ventre.

Também é indicada a ingestão de leite e seus derivados (queijos, iogurtes, manteiga, etc.) que ajudarão na formação óssea do bebê.

É importante diferenciar que comer bem não é comer muito, pois a obesidade apenas prejudicará a mãe e o bebê.

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