Vigilância em Saúde

Coordenadoria Setorial de
Vigilância Sanitária

 

Setor de Vigilância Sanitária de Alimentos

Inspeção Sanitária na Área de Alimentos

 

A inspeção sanitária é uma das medidas nas ações da Vigilância Sanitária que tem como objetivo eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população.

A Vigilância Sanitária de Alimentos tem como área de atuação a Fiscalização Sanitária do Comércio Varejista, Atacadista, Indústrias, Serviços de Nutrição e Dietética (SND) em Hospitais e Transportadoras localizados no município de Campinas.

A equipe técnica de Vigilância de Alimentos é composta por profissionais de nível técnico e superior credenciados como Autoridades Sanitárias pelo Secretário Municipal da Saúde para exercer estas atividades, com lista publicada no Diário Oficial do Município – DOM. Você também pode consultar a relação de autoridades aqui.

 

As Inspeções Sanitárias são realizadas para atender principalmente as seguintes demandas:

  • Solicitações de Licenciamento;

  • Denúncias captadas pelo Serviço 156 e ouvidoria;

  • Solicitações efetuadas por outros órgãos públicos, tais como PROCON, Ministério Público, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), entre outros;

  • Projetos específicos.

 

Voltar para página principal do setor